金融情报局网

不合格!上海抽检发现6批次不合格样品

当前位置:金融情报局网>质检 > 正文  2021-09-09 09:36:17 来源:中工网

根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市食品安全条例》等规定,上海市市场监督管理局2021年第34期省级食品安全抽检信息公布如下。

本次抽检信息涉及7大类食品,包括:豆制品,酒类,食用油、油脂及其制品,水产制品,速冻食品,饮料和食用农产品等。抽检样品共计604批次,其中合格598批次、不合格6批次。

1.由浦东新区团新村二团(方宏旺)供货、上海三林副食品批发交易市场经营管理有限公司李金宝销售的韭菜(不合格项目:腐霉利)。

2.盐城温氏佳和食品有限公司生产、上海市嘉定区嘉定工业区友佩食品经营部销售的苏北草鸡(不合格项目:氯霉素)。

3.上海市奉贤区林盼豆制品经营部在饿了么(手机APP)上销售的鲫鱼(不合格项目:地西泮)。

4.上海市虹口区周崇食品店在京东到家(手机APP)上销售的梭子蟹〔不合格项目:镉(以Cd计)〕。

5.上海荷裕冷冻食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司浦东第四分公司销售的进口三文鱼鱼肉(不合格项目:菌落总数)。

6.上海荷裕冷冻食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司浦东第四分公司销售的进口三文鱼鱼腩(不合格项目:菌落总数)。

对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。