中国金融情报局网

不合格!宜家贸易有限公司又被罚

当前位置:中国金融情报局网>质检 > 正文  2021-08-20 14:54:31 来源:广州日报客户端

近日,宜家贸易(中国)有限公司被罚约47.68万元,违法行为类型为“可能危及人身、财产安全的产品无警示标志或者中文警示说明”,处罚单位为上海市浦东新区市场监督管理局。

据悉,目前,宜家在国内已存在多条行政处罚信息。不久前,上海市市场监督管理局公布的一则对宜家中国的行政处罚决定书显示,宜家中国因违反广告法相关条例而被处罚金172万余元,相关广告同时也被责令停止发布。作为知名家居品牌,宜家被罚的事还一度登上热搜,关键词是“虚假窗帘广告”,处罚原因是该广告没有说明,空气净化是在特定实验条件下的一种理想状态,易误导消费者购买。

8月3日,宜家发布致歉声明,对于“GUNRID 古恩里德”窗帘产品广告中“空气净化”功能的宣传对消费者存在误导一事,宜家中国已积极配合相关部门的有关决定,并已于2020年10月28日停止该产品的销售。宜家中国表示,“GUNRID 古恩里德”窗帘产品广告宣传中所提及的空气净化功能是在限定的试验条件下针对特定目标污染物进行检测而得到的净化结果,在实际生活环境条件下净化效果可能会因环境条件的变化而不同。