中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

MANGO等4批次运动服装登“黑榜” 因纤维含量不合格

当前位置:中国金融情报局网 > 质检 > 正文  2018-10-18 14:49:54 来源:新京报

近期,上海市质量技术监督局对该市生产和销售的运动服装产品质量进行了监督抽查,并于今日在官网上公布了结果。信息显示,此次共抽查了包括探路者、FILA等品牌在内的51批次产品,对纤维含量、可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量、耐水色牢度等项目进行了检验,其中4批次不合格,分别是标称生产企业为芒果服饰(中国)有限公司的MANGO品牌上衣、生产商为迪脉(上海)企业管理有限公司的DECATHLON品牌针织运动服、标称生产企业为上海轩瑶贸易有限公司的te verde品牌针织V领T恤及标称生产企业为上海雨初服饰有限公司的齐治平品牌男式运动针织短裤。

记者注意到,此次“上榜”的4批次产品均存在不符合企业明示质量要求的问题,涉及的不合格项目也都是纤维含量。公开资料显示,纤维含量的明示是企业向消费者传达产品原料成分最直接的方式,消费者可以通过企业明示的纤维含量了解产品性能,穿着的舒适程度,从而来选择所需要的产品类型。如果服装面料实际纤维成分含量与标注的内容不符,会误导消费者选购。