中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

小贼弹弓破车窗 作案30余起平均得不到20元财物

当前位置:中国金融情报局网 > 质检 > 正文  2018-06-07 08:41:59 来源:广州日报

近日,樟木头公安连续破获系列砸车窗盗窃车内财物案和盗窃车辆倒后镜案,抓获犯罪嫌疑人3名,破获案件近60起。经核实,嫌疑人用弹弓打破车窗作案30多起,仅仅盗窃到600元和4包香烟,平均每宗案件窃得不到20元财物。

5月29日早晨,樟木头公安分局民警陆续接到四五名事主报案,称停在莞樟东路金河、裕丰路段过夜的车辆被砸车窗玻璃。民警调取了沿线大量视频,终于锁定了两名手持弹弓的年轻男子有重大作案嫌疑。5月30日早晨,又有事主报案称过夜车辆被砸车窗玻璃盗窃。这一次案发地点变成了东城大道路段。5月31日,案件再次发生,这次案发地换到了内街小巷,又有数位车主的车辆遭到砸玻璃盗窃。经调查,民警发现还是那两名嫌疑男子。通过大量侦查工作,两名嫌疑人的身份被排查出来。

6月1日,辖区内出现多辆汽车后视镜被盗,现场还留下了敲诈字条,但民警侦查发现犯罪嫌疑人另有其人。

专案民警兵分两路实施抓捕。6月3日21时许,砸车窗盗窃案犯罪嫌疑人唐某和毛某相继落网。6月4日,盗窃后视镜敲诈的犯罪嫌疑人汤某也在常平镇落网。

经审查,唐某、毛某交代通过弹弓打破车窗玻璃实施盗窃30多起,盗得现金600多元,香烟4包的犯罪事实。而汤某交代了其在黄江、樟木头、谢岗镇实施盗窃后视镜敲诈23宗的犯罪事实。目前,三人均被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。